Авторизація

Email
Пароль

Клінічне харчування

Корекція вродженої непрохідності дванадцятипалої кишки з трансанастомозним годуванням та без нього

Ефект більшого дозування білка у важкохворих пацієнтів

Швидкість втрати м’язової маси і оцінка атрофії м’язів під час критичного захворювання

Новая-старая роль глютамина

Информация в 7-ми предложениях: Возобновление питания у пациентов с нервной анорексией: альтернативный вариант назначения количества калорий

Прокинетики при энтеральном питании

Еще одно подтверждение «парадоксу ожирения»

Гипокалорийное питание в отделении интенсивной терапии

Омега-3 жирные кислоты в составе энтерального питания пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС)

Глютамин и антиоксиданты у пациентов в критическом состоянии

Пермиссивное гипопитание при критических состояниях

Управление синдромом системного воспалительного ответа составом поступающих в организм жирных кислот: идея остается привлекательной

Глютамин в качестве энтеральной добавки

Упреждающее энтеральное питание, обогащенное эйкозопентаеновой, гамма-линоленовой кислотами и антиоксидантами, при тяжелой политравме

Омега-3 жирные кислоты при остром респираторном дистресс-синдроме

Раннее назоэнтеральное питание при остром панкреатите тяжелой степени

Очередное сравнение энтерального и парентерального питания

Концентрация глутамата у больных с черепно-мозговой травмой при внутривенном введении глютамина

Связь витамина D с летальностью

Селен при тяжелом сепсисе хирургической этиологии

Пробиотики при остром панкреатите тяжелой степени

Назначение глютамина парентерально больным в критическом состоянии сказывается на результатах исхода заболевания

Пробиотики у больных в критическом состоянии

Сопоставимая эффективность и безопасность назогастрального и назоеюнального энтерального питания при прогнозируемом остром панкреатите (?)

Сопоставление эффективности различных путей энтерального питания

Глютамин, микроминералы, витамины при критических состояниях: пора менять взгляды?

Цинк – адъювант антибактериальной терапии бактериальной инфекции у новорожденных и детей грудного возраста?

Методика тщательного контроля концентрации глюкозы в крови при критических состояниях: данные еще одного метаанализа

Обладает ли инсулин «анаболическим» эффектом у больных в критическом состоянии?

Микроэлементы, обладающие антиоксидантными свойствами: пришло ли время внести коррекцию в клинические рекомендации?

Применение в составе парентерального питания детей жировых эмульсий на основе омега-3 жирных кислот: систематический обзор – есть, практически значимых выводов – нет

Реанимация ранее существовавшей точки зрения?

Применение витаминов и микроэлементов ведет к улучшению показателей исхода у больных в критическом состоянии: результаты метаанализа

Оснований для повсеместного назначения пробиотиков недоношенным новорожденным нет: вывод из результатов систематического обзора

Когда же начинать парентеральное питание: комментарий экспертов

Вводим новое понятие "трофическое питание": результаты исследования EDEN

Пробиотики при печеночной энцефалопатии не помогают: вывод метаанализа

Когда же начинать парентеральное питание: похоже таки американцы правы

Если Вы четко уверены, что повышенное содержание омега-3 жирных кислот и антиоксидантов в энтеральном питании улучшает исходы больных с ОРДСВ, настало время задуматься: исследование OMEGA остановлено досрочно

Увеличение содержания омега-3 жирных кислот в энтеральном питании влияет не только на исходы больных с ОРДСВ, а и больных с сепсисом, и позволяет экономить ресурсы здравоохранения: обнародованы результаты исследования INTERSEPT