Клінічне харчування
Корекція вродженої непрохідності дванадцятипалої кишки з трансанастомозним годуванням та без нього
Ефект більшого дозування білка у важкохворих пацієнтів
Швидкість втрати м’язової маси і оцінка атрофії м’язів під час критичного захворювання
Новая-старая роль глютамина
Информация в 7-ми предложениях: Возобновление питания у пациентов с нервной анорексией: альтернативный вариант назначения количества калорий
Прокинетики при энтеральном питании
Еще одно подтверждение «парадоксу ожирения»
Гипокалорийное питание в отделении интенсивной терапии
Омега-3 жирные кислоты в составе энтерального питания пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС)
Глютамин и антиоксиданты у пациентов в критическом состоянии
Пермиссивное гипопитание при критических состояниях
Управление синдромом системного воспалительного ответа составом поступающих в организм жирных кислот: идея остается привлекательной
Глютамин в качестве энтеральной добавки
Упреждающее энтеральное питание, обогащенное эйкозопентаеновой, гамма-линоленовой кислотами и антиоксидантами, при тяжелой политравме
Омега-3 жирные кислоты при остром респираторном дистресс-синдроме
Раннее назоэнтеральное питание при остром панкреатите тяжелой степени
Очередное сравнение энтерального и парентерального питания
Концентрация глутамата у больных с черепно-мозговой травмой при внутривенном введении глютамина
Связь витамина D с летальностью
Селен при тяжелом сепсисе хирургической этиологии
Пробиотики при остром панкреатите тяжелой степени
Назначение глютамина парентерально больным в критическом состоянии сказывается на результатах исхода заболевания
Пробиотики у больных в критическом состоянии
Сопоставимая эффективность и безопасность назогастрального и назоеюнального энтерального питания при прогнозируемом остром панкреатите (?)
Сопоставление эффективности различных путей энтерального питания
Глютамин, микроминералы, витамины при критических состояниях: пора менять взгляды?
Цинк – адъювант антибактериальной терапии бактериальной инфекции у новорожденных и детей грудного возраста?
Методика тщательного контроля концентрации глюкозы в крови при критических состояниях: данные еще одного метаанализа
Обладает ли инсулин «анаболическим» эффектом у больных в критическом состоянии?
Микроэлементы, обладающие антиоксидантными свойствами: пришло ли время внести коррекцию в клинические рекомендации?
Применение в составе парентерального питания детей жировых эмульсий на основе омега-3 жирных кислот: систематический обзор – есть, практически значимых выводов – нет
Реанимация ранее существовавшей точки зрения?
Применение витаминов и микроэлементов ведет к улучшению показателей исхода у больных в критическом состоянии: результаты метаанализа
Оснований для повсеместного назначения пробиотиков недоношенным новорожденным нет: вывод из результатов систематического обзора
Когда же начинать парентеральное питание: комментарий экспертов
Вводим новое понятие "трофическое питание": результаты исследования EDEN
Пробиотики при печеночной энцефалопатии не помогают: вывод метаанализа
Когда же начинать парентеральное питание: похоже таки американцы правы
Если Вы четко уверены, что повышенное содержание омега-3 жирных кислот и антиоксидантов в энтеральном питании улучшает исходы больных с ОРДСВ, настало время задуматься: исследование OMEGA остановлено досрочно
Увеличение содержания омега-3 жирных кислот в энтеральном питании влияет не только на исходы больных с ОРДСВ, а и больных с сепсисом, и позволяет экономить ресурсы здравоохранения: обнародованы результаты исследования INTERSEPT